martes, 24 de marzo de 2015

Labneh (Queso de yogurt)


Es una receta muy sencilla y muy rica

Ingredientes:
  • 4 yogures griegos naturales sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Orégano seco
  • Tomillo seco
  • Albahaca seca
  • Aceite de oliva
Preparación:

Mezclar en un cuenco los 4 yogures griegos con la sal

Poner sobre un colador un trapo de hilo o una gasa y verter el yogurt del cuenco, cerrar el trapo de hilo en forma de atillo. Colocar sobre un recipiente donde el suero que vaya soltando no entre en contacto con el trapo de hilo.
Lo ponemos en la nevera  3 o 4 días.
El primer día, retiramos el suero que ha soltado y apretamos un poco más el atillo, para que suelte más suero.
A los 3 o 4 días hacer bolitas no muy grandes, ponerlas en un plato y dejar que se sequen en la nevera de 3 a 6 horas.
Una vez transcurrido ese tiempo rebozar las bolitas en la mezcla de especies.
Poner en un bote esterilizado y cubrir con aceite.
Tapar el bote y mantener en la nevera un día antes de comer para las especies y el aceite penetren bien en el queso. 


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