Un marisco con un sabor muy fino
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de galeras
- 2 zanahorias tiernas
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla tierna
- 1 chile rojo fresco
- 2 rabanitos
- 1/2 lima la ralladura
- unas hojas de hinojo fresco
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva suave
Pelar y cortar la cebolla en juliana y pelar y picar el diente de ajo. Cortar las zanahorias y el pimiento en cuadritos muy pequeños, el chile rojo y el rabanito en rodajas muy finas.
En una sartén saltear la cebolla, luego incorporar el ajo y agregar las zanahorias, el pimiento y el chile rojo, el concentrado de tomate y por ultimo las galeras. Salpimentar y dejar al fuego hasta que estén hechas. Una vez echas emplatar y decorar con los rabanitos por encima, las hojas de hinojo y la ralladura de lima.
La galera es un marisco poco valorado pero os aseguro que es de un sabor especial y muy fino. Espero que os guste la receta.
Acompañar con un vino blanco afrutado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario