miércoles, 25 de marzo de 2015

Galeras


Un marisco con un sabor muy fino
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kilo de galeras
  • 2 zanahorias tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 chile rojo fresco
  • 2 rabanitos
  • 1/2 lima la ralladura
  • unas hojas de hinojo fresco
  • 1 cucharada de concentrado de tomate 
  • sal 
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva suave
Preparación:

Pelar y cortar la cebolla en juliana y pelar y picar el diente de ajo. Cortar las zanahorias y el pimiento en cuadritos muy pequeños, el chile rojo  y el rabanito en rodajas muy finas.
En una sartén saltear la cebolla, luego incorporar el ajo y agregar las zanahorias, el pimiento y el chile rojo, el concentrado de tomate y por ultimo las galeras. Salpimentar y dejar al fuego hasta que estén  hechas. Una vez echas emplatar y decorar con los rabanitos por encima, las hojas de hinojo y la ralladura de lima.
La galera es un marisco poco valorado pero os aseguro que es de un sabor especial y muy fino. Espero que os guste la receta.
Acompañar con un vino blanco afrutado.

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