martes, 17 de marzo de 2015

Cuscús con pollo y verduras

Este plato es ligero y muy sabroso

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 muslos de pollo sin piel y deshuesados
  • 400 gramos de cuscús
  • 100 gramos de pasas de Corinto
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1/2 pastilla de caldo de ave 
  • 1 cucharada (tamaño café) de comino  molido
  • 1 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de romero seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de ras el hanout
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • un trozo de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 chiribia
  • 1 calabacin
  • sal
Preparación:

Cortar el pollo en trozos no muy grandes y salpimentar. Cortar la cebolla en juliana fina.
Sofreír en una cazuela la cebolla, añadir el pollo, el romero, el tomillo, el comino y el concentrado de tomate. Cuando este todo sofrito introducir las hebras de azafrán y la media pastilla de caldo de ave disuelta en medio litro de agua. Tapar y dejar cocer hasta que el pollo este hecho (cinco minutos antes de parar la cocción incorporar las pasas de Corinto).
En una olla poner la pastilla  de caldo vegetal con suficiente agua para que cubra las verduras previamente saladas, cortadas y peladas (menos el calabacin que va con piel).
Dejar hervir hasta que estén cocidas.
Preparar el cuscús, poniendo los 400 gramos, junto con 400 gramos de agua caliente y un poco de aceite de oliva, dejar hasta que absorba todo el agua unos 5 minutos aproximadamente. Cuando el cuscús este blando poner la cucharada de ras el hanout y un poco más de aceite de oliva.
Servir todo junto.

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