martes, 17 de marzo de 2015

Cookies de chocolate

Ricas para cualquier hora del día


Ingredientes:
  • 1 taza de harina
  • 50 gramos de mantequilla en pomada
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de bicarbonato
  • 1/4 de cucharada (tamaño café) de sal
  • 1 vaina de vainilla (la pulpa)
  • 1/2 taza  de trozos de chocolate negro
  • 1 cucharada (tamaño postre) de cacao puro en polvo
  • 1 huevo

Preparación:

En un bol poner la harina y el bicarbonato, y en otro bol mezclar la mantequilla y las dos clases de azúcar, añadir la sal, la pulpa de vainilla y el huevo, mezclar. Agregar la mezcla de harina e incorporar todo bien. Por ultimo añadir el chocolate ( si veis que la masa se pega demasiado a las manos, añadir un poco más de harina a la mezcla).
Hacer bolas con la masa, poner en una bandeja de hornear con papel sulfurizado (dejar espacio entre las bolas de masa para que al hornearse no se peguen unas a otras).
Precalentar el horno a 190 grados, cuando este caliente poner las galletas durante 8 o 10 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario