viernes, 20 de febrero de 2015

Rabo de toro al chocolate


Un plato muy bueno si os gustan los guisos

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kilo y medio de rabo de toro cortado
  • 3 cebollas moradas
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 1/2 botella de vino tinto (de buena calidad)
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cucharada (tamaño café) de romero seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • un poco de harina
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada (tamaño postre) de cacao puro

Preparación:

Salpimentar y enharinar un poco los trozos de rabo y sellar en el aceite caliente. Retirar y reservar.
Poner a hervir medio litro de agua con la pastilla de carne.
Cortar las cebollas en juliana y la zanahoria en rodajas. Poner en la cazuela con el aceite de sellar el rabo. Incorporar el concentrado de tomate, el romero y el tomillo seco. Añadir el rabo, incorporar el vino tinto y el caldo de pastilla de carne. Llevar a ebullición y una vez que hierva, bajar a fuego medio y dejar durante 2 horas y media o tres (hasta que la carne se despegue del hueso), un poco antes de retirar el rabo del fuego poner el cacao puro.
Podéis pasar la salsa si queréis, depende de como os guste a vosotros.
Hacer unas patatas fritas en tacos para acompañar el plato.
El maridaje perfecto es sin duda un tinto con cuerpo.
Bon appetit.

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