jueves, 12 de febrero de 2015

Búlgaros de trufa y fresa


Un postre para los amantes del chocolate

Ingredientes para 4 búlgaros:

Para el bizcocho:
  • 150 gramos de claras (4 o 5 claras de huevo)
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de almendra molida
  • 50 gramos de harina
Para la trufa de fresa:
  •  100 gramos de chocolate negro
  •  85 gramos de nata para montar
  •  50 gramos de mermelada  de fresa
Para decorar:
  • 75 gramos chocolate negro para fundir
  • Perlas de anís

Preparación:

Precalentar el horno a 250 grados.
Montar las claras con el azúcar en la batidora eléctrica. Una vez montadas añadir la almendra y la harina, batir hasta que no queden  grumos.
Forrar una placa de horno con papel sulfurizado e introducir la mezcla, extender una capa fina de unos 2 cm de grosor, cocer de 4 a 5 minutos a 250 grados (horno arriba y abajo).
Humedecemos un paño de cocina con agua.
Pasado el tiempo de cocción de horno, retirar el bizcocho , colocar en una placa a temperatura ambiente, tapar con el paño húmedo e introducir en la nevera 15 minutos.

Para preparar la trufa, hervir la nata y añadir el chocolate hasta que se funda todo y se integre bien. Una vez fundido añadir la mermelada y reservar.

Sacar el bizcocho de la nevera y cortar en un rectángulo de 30 x10 aprox.
Colocar el bizcocho encima de un papel sulfurizado sobre la encimera de la cocina y extender la trufa en el centro de la plancha, repartir con una espátula.
Enrollar el bizcocho con ayuda del papel sulfurizado para que quede un cilindro con la trufa dentro.
Introducir en el congelador durante una hora.
Transcurrida la hora sacar y cortar en porciones de unos 8 a 10 centímetros.
Fundir el chocolate negro y bañar el búlgaro. 
Decorar con las perlas de anís.

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