Ingredientes para 4 personas:
- 2 dientes de ajo
- 1 chile rojo fresco
- 1 rodaja de jengibre de 2 centímetros aprox.
- 150 gramos champiñones portobello
- 1 manojo de cebolla tierna
- 300 gramos de fideos de arroz
- 100 gramos de almendra fileteada
- 500 gramos de rape
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de sésamo negro
- un poco de cilantro o perejil
- 4 cucharadas de aceite vegetal (girasol)
- sal
Preparación:
Pelar y picar finamente los ajos y el jengibre, y cortar el chile el rodajas.
Limpiar los champiñones y cortar. Lavar y cortar las cebollas tiernas en diagonal.
Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del paquete y reservar.
Dorar las almendras en el wok sin aceite.
Lavar el rape, cortar en trozos y salar.
Poner una cucharada de aceite vegetal en el wok y cuando este caliente freír el rape, reservar.
Con el aceite vegetal restante saltear el ajo, el jengibre, el chile, los champiñones y las cebollas tiernas, durante dos minutos.
Añadir los fideos, las almendras, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo negro, la salsa de soja, y por ultimo el rape, sofreír un minuto más todo junto. Rectificar de sal y espolvorear el cilantro o perejil picado. Estará listo para servir.
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