lunes, 23 de febrero de 2015

Fideos de arroz con rape

Plato ligero y completo

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco
  • 1 rodaja de jengibre de 2 centímetros aprox.
  • 150 gramos champiñones portobello
  • 1 manojo de cebolla tierna
  • 300 gramos de fideos de arroz
  • 100 gramos de almendra fileteada
  • 500 gramos de rape
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de sésamo negro
  • un poco de cilantro o perejil
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (girasol)
  • sal

Preparación:

Pelar y picar finamente los ajos y el jengibre, y cortar el chile  el rodajas.
Limpiar los champiñones y cortar. Lavar y cortar las cebollas tiernas en diagonal.
Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del paquete y reservar.
Dorar las almendras en el wok sin aceite. 
Lavar el rape, cortar en trozos y salar.
Poner una cucharada de aceite vegetal en el wok y cuando este caliente freír el rape, reservar.
Con el aceite vegetal restante saltear el ajo, el jengibre, el chile, los champiñones y las cebollas tiernas, durante dos minutos.
Añadir los fideos, las almendras, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo negro, la salsa de soja, y por ultimo el rape, sofreír un minuto más todo junto. Rectificar de sal y espolvorear el cilantro o perejil picado. Estará listo para servir.

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