Un pastel rico y exótico para sorprender a tus invitados
Ingredientes:
- 1 paquete de masa filo
- 1 paletilla pequeña de cordero
- 250 gramos de espinacas baby
- 50 gramos de orejones
- 50 gramos de pasas de corinto
- 50 gramos de arándanos secos
- 10 dátiles
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
- 1 cucharada (tamaño café) de curry
- 1 cucharada (tamaño café) de curcuma
- 1 cucharada (tamaño postre) de romero seco
- 1 cucharada (tamaño postre) de tomillo seco
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/2 vaso de nata para cocinar
- 6 tomates secos en aceite
- 100 gramos de queso feta
- 100 gramos de emental rallado
- 150 gramos de mantequilla
- aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno a 220 grados.
En una bandeja de horno colocar la paletilla previamente salpimentado y adobado con el tomillo y romero secos, rociar con un chorro de aceite de oliva y cubrir con papel de aluminio. Hornear a 150 grados durante una hora y media aproximadamente. La carne tiene que estar muy tierna.
Una vez horneada separar del hueso con un tenedor y picar a cuchillo.
En una sartén sofreír los dátiles, los arándanos, las pasas y los orejones previamente picados. Incorporar las espinacas baby y saltear todo con una pizca de sal y pimienta al gusto, agregar el concentrado de tomate, la carne, el curry, la curcuma y el medio vaso de nata para cocinar y remover todo para integrar los ingredientes.
Fundir la mantequilla en un bol hasta que quede liquida, y con un pincel de cocina pintar cada 2 o 3 capas de masa filo.
Coger la masa filo ya untada con mantequilla y extender el relleno en el centro, incorporar encima los tomates secos picados, agregar el queso feta desmenuzado y el emental rallado, darle forma triangular y sellar los lados con la mantequilla.
Coger la masa filo ya untada con mantequilla y extender el relleno en el centro, incorporar encima los tomates secos picados, agregar el queso feta desmenuzado y el emental rallado, darle forma triangular y sellar los lados con la mantequilla.
Hornear a 220 grados unos 5 minutos (hasta que dore).
Esta receta es muy sabrosa y ligera de comer, acompañarla con una cerveza suave muy fría.
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