miércoles, 11 de febrero de 2015

Pastel de masa filo relleno de cordero con espinacas baby y dátiles


Un pastel rico y exótico para sorprender a tus invitados

Ingredientes:
  • 1 paquete de masa filo
  • 1 paletilla pequeña de cordero
  • 250 gramos de espinacas baby
  • 50 gramos de orejones
  • 50 gramos de pasas de corinto
  • 50 gramos de arándanos secos
  • 10 dátiles
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 1 cucharada (tamaño café) de curry
  • 1 cucharada (tamaño café) de curcuma
  • 1 cucharada (tamaño postre) de romero seco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de tomillo seco
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 vaso de nata para cocinar
  • 6 tomates secos en aceite
  • 100 gramos de queso feta
  • 100 gramos de emental rallado
  • 150 gramos de mantequilla
  • aceite de oliva

Preparación:

Precalentar el horno a 220 grados.
En una bandeja de horno colocar la paletilla previamente salpimentado y  adobado con el tomillo y romero secos, rociar con un  chorro de aceite de oliva y cubrir con papel de aluminio. Hornear a 150 grados durante una hora y media aproximadamente. La carne tiene que estar muy tierna.
Una vez horneada separar del hueso con un tenedor y picar a cuchillo.

En una sartén sofreír los dátiles, los arándanos, las pasas y los orejones previamente picados. Incorporar las espinacas baby y saltear todo con una pizca de sal y pimienta al gusto, agregar el concentrado de tomate, la carne, el curry, la curcuma y el medio vaso de nata para cocinar y remover todo para integrar  los ingredientes.

Fundir la mantequilla en un bol hasta que quede liquida, y con un pincel de cocina pintar cada 2 o 3 capas de masa filo.
Coger la masa filo ya untada con mantequilla y extender el relleno en el centro, incorporar encima los tomates secos picados, agregar el queso feta desmenuzado y el emental rallado, darle forma triangular y sellar los lados con la mantequilla.
Hornear a 220 grados unos 5 minutos (hasta que dore).

Esta receta es muy sabrosa y ligera de comer, acompañarla con una cerveza suave muy fría.

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