Plato exquisito para un día festivo
Ingredientes para 4 personas:
Para el caldo de pescado:
- 200 gramos de galeras
- 1 cabeza de merluza
- Un trozo de cabeza de rape
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- sal
- Del medio kilo de gamba roja para el arroz, incorporar las cabezas sofritas al caldo
Cortar en juliana
la cebolla, en trozos pequeños el pimiento verde y el puerro y por
ultimo el tomate. Incorporar sal al gusto. Dar 4 0 5 vueltas e
incorporar el pescado y sofreír todo junto. Una vez sofrito todo poner
dos litros de agua en la olla y dejar hervir durante 25 a 30 minutos.
Colar el caldo y reservar.
Para el arroz:
Para el arroz:
- 1/2 kilo de gamba roja
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
- 2 dientes de ajo
- sal
- 4 o 5 hebras de azafrán
- 500 gramos de arroz
Sofreír las gambas poco (las cabezas una vez sofritas poner en el la olla de caldo de pescado para que hierba y le de sabor), retirar las gambas y en el mismo aceite sofreír la cebolla, el pimiento, el azafrán y el ajo cortados a cuadritos pequeños, remover e incorporar el tomate. Dejar dorar y incorporar el arroz con un litro y medio de caldo. Dejar cocer a fuego medio 18 minutos aproximadamente. Cuando este casi echo el arroz incorporar las gambas rojas peladas y dejar reposar durante 4 o 5 minutos. Listo para tomar un plato exquisito.
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