lunes, 9 de febrero de 2015

Arroz caldoso con gamba roja


Plato exquisito para un día festivo
Ingredientes para 4 personas:

Para el caldo de pescado:
  • 200 gramos de galeras
  • 1 cabeza de merluza
  • Un trozo de cabeza de rape
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • sal  
  • Del medio kilo de gamba roja para el arroz, incorporar las cabezas sofritas al caldo

Cortar en juliana la cebolla, en trozos pequeños el pimiento verde y el puerro y por ultimo el tomate. Incorporar sal al gusto. Dar 4 0 5 vueltas e incorporar el pescado y sofreír todo junto. Una vez sofrito todo poner dos litros de agua en la olla y dejar hervir durante 25 a 30 minutos.
Colar el caldo y reservar.

Para el arroz:
  • 1/2 kilo de gamba roja
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • sal 
  • 4 o 5 hebras de azafrán
  • 500 gramos de arroz
Preparación:

Sofreír las gambas poco (las cabezas una vez sofritas poner en el la olla de caldo de pescado para que hierba y le de sabor), retirar las gambas y en el mismo aceite sofreír la cebolla, el pimiento, el azafrán y el ajo cortados a cuadritos pequeños, remover e incorporar el tomate. Dejar dorar y incorporar el arroz con un litro y medio de caldo. Dejar cocer a fuego medio 18 minutos aproximadamente. Cuando este casi echo el arroz incorporar las gambas rojas peladas y dejar reposar durante 4 o 5 minutos. Listo para tomar un plato exquisito.

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