miércoles, 4 de febrero de 2015

Pastel de calabaza


Postre delicioso

Ingredientes:
  • 1 calabaza mediana
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos azúcar blanco
  • 1 cucharada (tamaño café) de canela
  • 1/4 cucharada (tamaño café) de nuez moscada
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de nata liquida
  • 200 gramos de nata montada
  • 2 cucharadas de azúcar glas
Para la masa quebrada:
  •  270 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de agua fría
  • 150 gramos de mantequilla en pomada
Preparación:

Para elaborar la masa quebrada, poner en un bol los 270 gramos de harina, la pizca de sal, las 3 cucharadas soperas de azúcar, las tres cucharadas de agua y por ultimo la mantequilla. Amasar manualmente (o si lo preferís con la maquina de amasado). Tiene que quedar una masa que no se pegue en los dedos, si es necesario agregar un poco más de harina. Formar una bola con la masa y recubrir con film. Dejar reposar una hora en la nevera. Estará lista para estirar.

Introducir la calabaza en el horno a 250 grados durante 50 minutos (hasta que este cocida). Se deja enfriar un poco y se quita la piel, se tritura bien con un tenedor y se mezcla con la canela, la nuez moscada, los huevos, la leche y la nata liquida. Se trabaja el relleno y se coloca en el molde de horno donde hemos colocado la masa quebrada extendida. Se hornea unos 40 minutos a 180 grados.
Se monta la nata restante con las dos cucharadas soperas de azúcar glas.
Se sirve acompañada con la nata.

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