miércoles, 4 de febrero de 2015

Crema de zanahoria al ras el hanout


Plato ideal para este tiempo

Ingredientes para 4 personas:
  • Un quilo y medio de zanahorias tiernas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cucharada (tamaño postre) de ras el hanout
  • 1 cucharada (tamaño postre) de pimienta negra molida
  • 4 huevos
  • 50 gramos de bacon en tiras
  • 10 pasas de corinto
  • agua
  • sal
Preparación:

Pelar y cortar las zanahorias en trozos pequeños. Sofreír con la mantequilla hasta que estén un poco blandas.
La pastilla de caldo vegetal disolverla en agua para cubrir las zanahorias con ella.
Dejar hervir hasta que las zanahorias estén muy cocidas, en el ultimo minuto de cocción introducir el ras el hanout.
Triturar y pasar por un chino para que quede una crema suave, añadir un poco de agua si veis que esta demasiado espesa. Por ultimo poner la pimienta negra molida.
Sofreír los tacos de bacon, con las pasas de corinto cortadas en trocitos.
Colocar un papel film en un vaso para introducir el huevo dentro.


Poner sal y el sofrito de bacon y pasas y cerrar el papel film con un hilo alrededor para poner a hervir en un cazo con agua. Dejar unos 4 minutos mas o menos.
Servir la crema en un plato con el huevo en el centro y regar todo con unas gotas de aceite de oliva.

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