martes, 13 de enero de 2015

Tiras de panceta rellenas con salsa de mostaza antigua

Plato sencillo y rápido

Ingredientes para dos personas:
  • 8 lonchas muy finas de panceta
  • 3 cucharadas soperas de arándanos secos
  • 100 gramos de espinacas baby
  • 50 gramos de queso emental rallado
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de orégano seco
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • aceite de oliva suave
  • 1 cucharada (tamaño postre) de jengibre molido
  • 1 cucharada (tamaño café) de cayena seca
  • 1 pera conferance
  • 2 patatas
  • 1/2 limón
  • sal 
Preparación:

Picar los arándanos a cuchillo y saltearlos con las espinacas preaviamente salpimentadas.
Salar la panceta al gusto y rellenar con las espinacas y los arándanos, agregar emental en cada tira de panceta y enrollar, espolvorear un poco de especies secas por encima.
Calentar el horno previamente y introducir la panceta. Dejar durante 10 minutos en el horno a 220 grados.
Para hacer la salsa, cogeremos la cucharada de mostaza antigua y la mezclaremos con medio vaso de aceite de oliva suave, la cucharada de jengibre molido y un chorrito de limón, mezclar todo muy bien.
Para acompañar el plato hervirenos una pera hasta que este blanda, en agua con una cucharada de azúcar (el agua tiene que cubrir la pera).
Las patatas las herviremos también en agua con sal para acompañar el plato. Una vez hervidas las partiremos por la mitad y las espolvorearemos con las restantes especies secas.
Sacamos la panceta del horno y montamos el plato.

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