sábado, 17 de enero de 2015

Pollo estilo chipriota relleno de queso feta


Receta sencilla y muy sabrosa


Ingredientes para 2 personas:

  • 4 contramuslos de pollo
  • 1 paquete de queso feta
  • 1 bote de tomates secos en aceite
  • 1 manojo de basilico (albahaca para cocinar)
  • 2 patatas
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 manojo de cebollino
  • 2 nueces peladas
  • 1 cucharada (tamaño café) de oregano seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de chile seco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de pimenton dulce
  • 1 cucharada (tamaño café) de pimienta negra molida
  • el zumo de medio limón
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Los contramuslos pelados y deshuesados (podeis pedir en la tienda que os los preparen), salpimentarlos. Rellenar con abundante tomate seco, queso feta y una hoja grande de basilico cada contramuslo, por ultimo  dar forma de rollo.
Colocarlos en el horno previamente precalentado a 200 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.

Hervir las patatas que seran el acompañamiento. Cuando esten hechas, dejar enfríar un poco y vaciar  con una cuchara (para poder rellenarlas), el interior de la patata que saqueis con la cuchara, ponerla en un bol, añadirle sal y pimienta al gusto y mezclarla bien mezclada con el queso de cabra, sin corteza y cortado (hasta que quede una masa para el relleno), añadir el cebollino muy picado y remover bien. Rellenar las patatas y colocar una nuez encima de cada una, gratinar un poco para que dore.

Para el pollo haremos una salsa, con medio vaso de aceite de oliva suave, medio limón exprimido, las especies secas y el pimentón dulce. Remover todo junto muy bien.

Para presentar el plato, cortar en pollo en rodajas gruesas y napar  un poco (cubrir), con la salsa de especies secas. Colocar la patata al lado y estará listo para servir.
podeis tomar este plato con una buena cerveza KEO (chipriota).

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