lunes, 5 de enero de 2015

Roscon de reyes


Para quedar como reyes con este roscón

Ingredientes:
  • 600 gramos de harina
  • 6 huevos
  • 8 cl de leche entera
  • 40 gramos de levadura fresca
  • 150 gramos de azúcar
  • 300 gramos de mantequilla
  • 300 ml de nata para montar
  • 1 yogurt griego
  • 1 bandeja de fruta escarchada
  • 1 latita de guindas en almíbar
  • 10 gramos de sal

Preparación:

Mezclar los 80 ml de leche entera con los 40 gramos de levadura fresca.
Coger un cuenco y tamizar los 600 gramos de harina, dejar un agujero en medio en forma de volcán y verter la leche mezclada con la levadura, el azúcar, la sal y remover. Incorporar 5 huevos batidos, volver a mezclar un poco (quedara grumoso pero es lo correcto) y dejar reposar la masa tapada durante 30 minutos.
Transcurridos los 30 minutos incorporar a la masa los 300 gramos de mantequilla en pomada (temperatura ambiente) poco a poco, mientras amasáis es importante tener un recipiente con un poco de agua para mojaros los dedos, ya que la masa es muy pegajosa. Una vez amasada y elástica, colocar la masa en una bandeja de horno con la forma de roscón y dejar reposar hasta que aumente el doble de su tamaño ( unas 2 horas aproximadamente), pintar con el huevo restante y espolvorear azúcar al gusto por encima.
Con el horno previamente caliente poner el roscón a 180 grados durante 12 minutos.
Montar la nata con el yogurt griego y 3 cucharadas soperas de azúcar todo junto.
Cuando el roscón este frío, cortar para rellenar de nata y poner la fruta escarchada por encima para decorar. El roscón estará listo.
Esta receta es para un roscón grande, si queréis uno más pequeño poner la mitad de los ingredientes.

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