domingo, 25 de enero de 2015

Pastel de merengue italiano


Un pastel para tomar a cualquier hora

Ingredientes:

  • 375 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural sin azúcar
  • 250 gramos de azúcar
  • 125 gramos de aceite de girasol
  • la ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 500 gramos de nata para montar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 6 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 4 cucharadas soperas de mermelada de fresa

Preparación:

Mezclar los 3 huevos con el azúcar, durante 3 o 4 minutos (hasta que duplique su tamaño). Incorporar la harina, el aceite, el yogurt y la ralladura de limón y batir todo bien, por ultimo incorporar la levadura y poner en un molde para hornear.
Precalentar el horno a 220 grados, introducir el molde y bajar la temperatura a 180 grados, dejar hornear de 35 a 40 minutos (dependiendo de cada horno).
Para el merengue italiano haremos un almíbar. Pondremos al fuego la media taza de agua con la taza de azúcar. Dejaremos al fuego con el termómetro de cocina sin remover para que el azúcar no se cristalice. Cuando vemos que va espesando y las burbujas son mas pequeñas empezamos a montar las claras. Sacaremos el almíbar cuando el termómetro alcance los 115 grados. 
Incorporamos el almíbar a las claras muy despacio  mientras se van montando. Cuando las claras estén muy densas estará listo el merengue, unos 10 minutos aproximadamente, tenéis que notar que la temperatura del  recipiente a bajado y ya no esta caliente.
Luego montaremos la nata  con el azúcar glas.
Cortaremos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con nata y la mermelada de fresa. Por ultimo untamos todo el exterior del bizcocho hasta que quede completamente cubierto con la nata restante.
Cogeremos una manga pastelera y pondremos el merengue en ella. Decoraremos el bizcocho de la forma que queramos, yo lo he decorado como si fueran nubes de caramelo.



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