Postre ligero y muy sabroso
Ingredientes:
- 1 paquete de masa filo
- Medio litro de nata para montar
- 1 yogurt griego
- 3 cucharadas soperas de vinagre de modena
- 4 cucharadas soperas de azúcar glas
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada (tamaño postre) de extracto de vainilla
- 14 fresones
- 14 frambuesas
- 12 hojas de menta
- 1/2 limón
Preparación:
Montar la nata con 3 cucharadas de azúcar glas, el yogurt griego y el extracto de vainilla.
La masa filo cortarla con la forma y el tamaño que queráis (yo la he cortado en forma alargada).
Derretir los 100 gramos de mantequilla, untar con un pincel de cocina cada lamina de masa filo y espolvorear azúcar glas encima de cada una. Colocar 3 o 4 tiras de masa una encima de la otra (así 3 veces para montar tres pisos de milhojas).
Calentar el horno a 220 grados y incorporar las tiras de masa filo. Dejar al horno durante 4 o 5 minutos para que doren, no más porque si no se quemaran.
Triturar 12 fresones y 10 frambuesas, con 10 hojas de menta, un chorrito de limón y el vinagre de modena.
Para montar el milhojas, repartimos entre los tres pisos la nata y el triturado de fresones. Por ultimo decoramos con las fresas, las frambuesas y las hojas de menta sobrantes y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
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