domingo, 25 de enero de 2015

Milhojas de nata



Postre ligero y muy sabroso

Ingredientes:
  • 1 paquete de masa filo
  • Medio litro de nata para montar
  • 1 yogurt griego
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de modena
  • 4 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada (tamaño postre) de extracto de vainilla
  • 14 fresones
  • 14 frambuesas
  • 12 hojas de menta
  • 1/2 limón

Preparación:

Montar la nata con 3 cucharadas de azúcar  glas, el yogurt griego y el extracto de vainilla.
La masa filo cortarla con la forma y el tamaño que queráis (yo la he cortado en forma alargada). 
Derretir los 100 gramos de mantequilla, untar con un pincel de cocina cada lamina de masa filo y espolvorear azúcar glas encima de cada una. Colocar 3 o 4 tiras de masa una encima de la otra (así 3 veces para montar tres pisos de milhojas).
Calentar el horno a 220 grados y incorporar las tiras de masa filo. Dejar al horno durante 4 o 5 minutos para que doren, no más porque si no se quemaran.  
Triturar 12 fresones y  10 frambuesas, con 10 hojas de menta, un chorrito de limón y el vinagre de modena.

Para montar el milhojas, repartimos entre los tres pisos la nata y el triturado de fresones. Por ultimo decoramos con las fresas, las frambuesas y las hojas de menta sobrantes y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.




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