jueves, 8 de enero de 2015

Migas


Un plato ideal para este tiempo frío

Ingredientes:
  • 1 hogaza  grande de pan seco ( de 3 o 4 días)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 10 ajos tiernos
  • 1 chorizo pequeño
  • 200 gramos de panceta fresca 
  • 2 cucharadas soperas de pimentón de la vera dulce
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de pimentón picante
  • 1 racimo pequeño de uvas
  • sal
  • aceite de oliva suave
  • agua

Preparación:

Cortar el pan en rebanadas muy finas y humedecer con agua.


Picar un diente de ajo, y el pimiento y los ajos tiernos en trozos pequeños, ponerlos a sofreír en una cazuela y añadir sal al gusto. Una vez estén sofritos incorporar el chorizo y la panceta troceados muy pequeños, por ultimo incorporar los otros 4 dientes de ajo con piel y volver a sofreír todo junto, cuando este dorado incorporar el pimentón y dar una vuelta para unificar todo e incorporar el pan húmedo. Dar vueltas constantemente hasta que el pan quede en migas sueltas y tostadas, suelen ser unos 20 minutos aproximadamente, depende de como os gusten de tostadas en el ultimo momento rectificar de sal. Acompañaralas con las uvas partidas por la mitad y sin pepitas.
Están listas para comer acompañadas con un buen vino tinto de uva Syrah.

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