Un plato ideal para este tiempo frío
Ingredientes:
- 1 hogaza grande de pan seco ( de 3 o 4 días)
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 10 ajos tiernos
- 1 chorizo pequeño
- 200 gramos de panceta fresca
- 2 cucharadas soperas de pimentón de la vera dulce
- 1/2 cucharada (tamaño café) de pimentón picante
- 1 racimo pequeño de uvas
- sal
- aceite de oliva suave
- agua
Preparación:
Cortar el pan en rebanadas muy finas y humedecer con agua.
Picar un diente de ajo, y el pimiento y los ajos tiernos en trozos pequeños, ponerlos a sofreír en una cazuela y añadir sal al gusto. Una vez estén sofritos incorporar el chorizo y la panceta troceados muy pequeños, por ultimo incorporar los otros 4 dientes de ajo con piel y volver a sofreír todo junto, cuando este dorado incorporar el pimentón y dar una vuelta para unificar todo e incorporar el pan húmedo. Dar vueltas constantemente hasta que el pan quede en migas sueltas y tostadas, suelen ser unos 20 minutos aproximadamente, depende de como os gusten de tostadas en el ultimo momento rectificar de sal. Acompañaralas con las uvas partidas por la mitad y sin pepitas.
Están listas para comer acompañadas con un buen vino tinto de uva Syrah.
No hay comentarios:
Publicar un comentario