miércoles, 7 de enero de 2015

Entraña al horno macerada en mandarina con mayonesa de chile


Un plato sencillo y muy fácil

Ingredientes para dos personas:
  • 2 entrañas
  • 1 mandarina
  • 2 anises estrellados
  • 4 clavos 
  • 2 cardamomos
  • 1 cucharada (tamaño postre) de romero seco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de orégano seco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de chile seco
  • 5 cayenas secas
  • 1 huevo
  • aceite de oliva muy suave para hacer la mayonesa
  • sal
  • pimienta negra molida (una pizca)

Preparación:

Quitar la piel a la entraña. 
Exprimir la mandarina y en un cuenco grande poner todas las especies con el zumo de la mandarina, salpimentar la entraña y ponerla en el cuenco, dejar macerar medio día  en la nevera.
Sacar la entraña del cuenco y colocar en una bandeja para hornear.
Precalentar el horno a 200 grados, una vez caliente introducir la entraña de 5 a 10 minutos dependiendo del grosor de la carne y de como os guste de cocción.
Hacer una mayonesa con el huevo y las 5 cayenas. Servirla para acompañar la entraña.
Acompañarla con un buen vino tinto.

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