Deliciosa tarta de chocolate
Ingredientes:
- 8 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 60 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 1 magdalena
- 1 bote pequeño de mermelada de fresa
- 200 gramos de chocolate negro para cobertura
- 100 gramos de fresas (para decorar)
Preparación:
Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con 100 gramos de azúcar
Montar las yemas con los otros 100 gramos de azúcar hasta que aumenten un poco el volumen.
Montar las yemas con los otros 100 gramos de azúcar hasta que aumenten un poco el volumen.
Tamizar la harina y el cacao sobre las yemas montadas, incorporar la mantequilla caliente y la magdalena desmigada, mezclar de arriba a bajo, por ultimo incorporar las claras montadas y seguir mezclando de arriba abajo.
Engrasar con mantequilla un molde de pastel no muy grande ( de unos 22 a 24 centímetros), introducir la masa.
Precalentar el horno a 200 grados, una vez caliente, bajar la temperatura a 180 grados y dejar la tarta durante 40 minutos en la posición de altura media del horno.
Dejar reposar el pastel.
Una vez frió abrir por la mitad y untar la mermelada de fresa.
Una vez frió abrir por la mitad y untar la mermelada de fresa.
Derretir el chocolate al baño maría y extenderlo sobre la tarta.
Cortar las fresas y decorar la tarta como más guste.
Cortar las fresas y decorar la tarta como más guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario