miércoles, 3 de diciembre de 2014

Tarta sacher con fresas


Deliciosa tarta de chocolate

Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina 
  • 100 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 magdalena
  • 1 bote pequeño de mermelada de fresa
  • 200 gramos de chocolate negro para cobertura
  • 100 gramos de fresas (para decorar)

Preparación:

Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con 100 gramos de azúcar
Montar las yemas con los otros 100 gramos de azúcar hasta que aumenten un poco el volumen. 
Tamizar la harina y el cacao sobre las yemas montadas, incorporar la mantequilla caliente y la magdalena desmigada, mezclar de arriba a bajo, por ultimo incorporar las claras montadas y seguir mezclando de arriba abajo. 
Engrasar con mantequilla un molde de pastel no muy grande ( de unos 22 a 24 centímetros), introducir la masa.
Precalentar el horno a 200 grados, una vez caliente,  bajar la temperatura a 180 grados  y dejar la tarta durante 40 minutos en la posición de altura media del horno. 
Dejar reposar el pastel.
Una vez frió abrir por la mitad y untar la mermelada de fresa.
Derretir el chocolate al baño maría y extenderlo sobre la tarta.
Cortar las fresas y decorar la tarta como más guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario