viernes, 28 de noviembre de 2014

Cordoniz rellena


Un plato sofisticado con el que  impresionareis a vuestros invitados

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 codornices
  • 100 gramos de carne picada de ternera
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • 50 gramos arándanos secos
  • 1 naranja
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada (tamaño café) de romero seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • cebollino para decorar
  • 1 cucharada sopera de Oporto
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una sartén saltear la carne picada salpimentada al gusto, el bacon cortado en trozos pequeños y los arándanos secos cortados por la mitad.
Deshuesar las codornices, salpimentar, untar la mantequilla (con los dedos) entre la piel y la pechuga, rellenar en interior con la masa de carne de la sartén.
En un bol mezclar el Oporto con el zumo de media naranja.
Colocar la codorniz en una bandeja de horno, poner por encima las especies (romero, tomillo) y rociar con el zumo de naranja y Oporto. Cortar un cuarto de naranja para cada codorniz e introducirlo por la parte posterior. 
Hornear con el horno previamente calentado a 200 grados durante 10 o 12  minutos.
Sacar del horno y espolvorear con cebollino, lista para tomar acompañada de un buen vino tinto con mucho cuerpo.

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