jueves, 4 de diciembre de 2014

Puding de Yorkshire con picada de ternera al ras el hanout


Estupenda plato para cualquier día de la semana


Ingredientes para 4 personas:

Para el puding:
  • 4 huevos 
  • leche
  • harina 
  • una pizca de sal (al gusto)
  • un pizca de pimienta negra molida

Poner los huevos en un vaso, la misma medida que ocupan los huevos en el vaso ponerla de harina y la misma de leche.

Para el relleno:
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • 1 cebolla 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 chile rojo fresco
  • 1 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de orégano seco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de ras el hanout
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 100 ml de nata para cocinar
  • sal (al gusto)
  • pimienta negra (al gusto)

Preparación:

Poner los huevos en un bol y batir bien, agregar a la mezcla la leche y batir, por ultimo añadir la harina, la sal y la pimienta y batir todo junto.  
Poner en un molde metálico para magdalenas una cucharada de aceite vegetal en cada cubículo del molde. Introducir el molde en el horno a 190 grados durante 5 minutos, luego sacar y llenar hasta la mitad cada cubículo del molde. Dejar en el horno durante 25 minutos. 


Poner en una sartén con aceite vegetal, la cebolla cortada en juliana, el pimiento y el chile rojo cortado, salar y dejar pochar. Salpimentar la carne picada de ternera y agregar a la sartén, sofreír junto, poner las especies secas (orégano y tomillo), el concentrado de tomate, el ras el hanout y la nata liquida y dejar reducir un poco, rectificar de sal y estará listo.

Abrir los puding por la mitad y rellenar con la mezcla de picada. Estará listo para servir.

Este plato es ideal acompañado con una buena cerveza tostada y con mucha malta.

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