martes, 16 de diciembre de 2014

Strudel de manzana y ciruelas rojas


Postre ideal para navidad

Ingredientes:

  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1/2 taza de agua templada
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina
  • 4 manzanas reineta
  • 4 ciruelas rojas
  • 100 gramos de pan rallado
  • 100 gramos de frambuesas
  • 140 gramos de mantequilla
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza azúcar glas
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Derretir la manteca de cerdo y disolverla en el agua templada, incorporar el huevo y la pizca de sal, batir bien. Agregar poco la poco la harina tamizada y trabajar todo hasta que quede una masa lisa. Formar una bola y dejar reposar la masa tapada durante una hora.

Pelar y cortar las manzanas y las ciruelas en trozos pequeños.
Poner una sartén al fuego con la mitad de la mantequilla y el azúcar normal, saltear hasta que doren un poco y reservar.

Extender la masa del strudel lo más delgada posible sobre un papel de horno. Para que esta operación os salga correcta, extender la masa poniendo un papel de horno por encima y  otro por debajo, cuando ya la tengáis extendida con el rodillo, sacar el papel de encima y dejar solo el de abajo.
Derretir el resto de la mantequilla y mezclar con el pan rallado. Untar en la masa del strudel con un pincel de cocina, luego distribuir regularmente las manzanas, las ciruelas y por ultimo las frambuesas. Enrollar el strudel con la ayuda del papel de horno, y para sellarlo pasar un poco de mantequilla sobre el lado que cierra.

Poner el strudel en la bandeja de horno y pintar con un poco más de mantequilla. 
Cocer unos 40 minutos a 180 grados.

Una vez este listo espolvorear el azúcar glas por encima y acompañar con helado de vainilla y nueces.


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