sábado, 1 de noviembre de 2014

Tartaletas de ganache de chocolate




Estas tartaletas son ideales para cualquier ocasión

Ingredientes para 2 tartaletas:

para la masa quebrada:
  • 90 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar
  • la pulpa de una vaina de vainilla
  • 1 huevo
  • 20 gramos de almendra molida
  • 160 gramos de harina 
  • 1 huevo para pintar la masa
 para  ganache:
  • 160 ml de nata liquida para montar
  • 100 gramos chocolate negro
  • 50 ml de leche entera
  • 30 gramos de mantequilla 
  • 1 cucharada de azúcar glas para decorar

Preparación:

Para la masa, coger en un bol los 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, los 50 gramos de azúcar y la pupa de la vaina de vainilla y mezclar bien con las manos, Luego incorporar el huevo, los 20 gramos de almendra molida y los 160 gramos de harina, mezclar todo bien con las manos hasta formar una masa. Envolverla plana en un papel film y poner en la nevera durante 2 horas.
Una vez pasado ese tiempo, estirar la masa en los moldes individuales para tartaleta, batir el huevo y untar el interior de las tartaletas con el (esto es un truquito para que cuando incorporemos la ganache, la masa quebrada no quede blanda). Precalentar el horno a 200 grados y bajar a 180 cuando pongáis los moldes con la masa quebrada, hornear durante 5 o 10 minutos aproximadamente, ya vereis vosotros mismos cuando están listas.Sacar del horno y dejar enfriar.

Para preparar la ganache, poner en un cazo al fuego los 160 ml de nata liquida, incorporar los 100 gramos de chocolate negro, los 50 ml de leche, los 30 gramos de mantequilla y disolver todo.
Rellenar las tartaletas y dejar enfriar en la nevera durante 20 o 30 minutos.
Espolvorear con azúcar glas y adornar con alguna fruta que os guste.

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