sábado, 1 de noviembre de 2014

Pita de cerdo deshebrado



Pita de sabor fresco y muy sabrosa

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 gramos de aguja de cerdo
  • 2 panes de pita comprados (si queréis tenéis la receta de la masa en el apartado de masas)
  • 2 rodajas de piña natural
  • 2 rabanitos
  • 1 yogurt natural sin azúcar
  • el zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de canónigos
  • 50 gramos de berros
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 2 cayenas secas
  • 1 cucharada (tamaño café) de orégano seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de romero seco
  • salsa tabasco (opcional)

Preparación:

Coger la pieza de 400 gramos de cerdo y salpimentar, y especiar con el romero y el oregano, colocar en una bandeja para horno. Precalentar el horno a 200 grados incorporar el cerdo y horner a 160 grados durante hora  y media aproximadamente (tiene que quedar dorado y muy cocido).
En un bol  mezclar el yogurt, con el zumo de medio limón y el ajo machacado, sal y pimienta y reservar. 
Cortar la piña en trozos pequeños y el rabanito el laminas finas.
El cerdo sacar del horno y con un tenedor ir deshebrando la carne hasta tenerla toda desmenuzada, incorporarle al cerdo el jugo de cocción del horno, y las dos cayenas molidas en el mortero, rectificar de sal y mezclar todo.
Coger los panes de pita, cortar y rellenar con los berros y los canónigos, la carne, el rabanito, la piña y la salsa de yogurt. Si os gusta mucho el picante como a mi, podéis añadir al pita salsa de tabasco al gusto.

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