El pastel ideal para acompañar el te
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogurt de limón
- 3 (medidas de vaso yogurt) de harina
- 2 (medidas de vaso yogurt) de azúcar
- 1 (medida de vaso yogurt) de aceite
- 1 sobre de levadura
- 1 vaina de vainilla
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 250 gramos de azúcar glas
- 200 gramos de almendra cruda picada
- 3 cucharadas de leche entera
Preparación:
Montar los 3 huevos con el azúcar hasta que aumenten su tamaño, después incorporar el yogurt, el aceite y la harina, la pulpa de la vaina de vainilla y mezclar bien con la maquina de barillas de cocina, por ultimo agregar la levadura y mezclar. Poner la masa en un molde para hornear.
Precalentar el horno a 200 grados y bajar a 170 cuando pongáis el pastel, dejarlo durante 30 minutos aproximadamente.
Coger la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas y las 3 cucharadas de leche, mezclar con las barillas durante 3 o 4 minutos, hasta que quede una masa uniforme.
Una vez el bizcocho este frío, hacer dos laminas cortando por el medio i untar la crema de mantequilla, luego untar el resto de la crema de mantequilla cubriendo todo el pastel y por ultimo recubrir todo con la almendra picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario