sábado, 1 de noviembre de 2014

Pastel de mantequilla clasico



El pastel ideal para acompañar el te

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 3 (medidas de vaso yogurt) de harina
  • 2 (medidas de vaso yogurt) de azúcar
  • 1 (medida de vaso yogurt) de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaina de vainilla
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 200 gramos de almendra cruda picada
  • 3 cucharadas de leche entera

Preparación:

Montar los 3 huevos con el azúcar hasta que aumenten su tamaño, después incorporar el yogurt, el aceite y la harina, la pulpa de la vaina de vainilla y mezclar bien con la maquina de barillas de cocina, por ultimo agregar la levadura y mezclar. Poner la masa en un molde para hornear.
Precalentar el horno a 200 grados y bajar a 170 cuando pongáis el pastel, dejarlo durante 30 minutos aproximadamente.

Coger la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas y las 3 cucharadas de leche, mezclar con las barillas durante 3 o 4 minutos, hasta que quede una masa uniforme.

Una vez el bizcocho este frío, hacer dos laminas cortando por el medio i untar la crema de mantequilla, luego untar el resto de la crema de mantequilla cubriendo todo el pastel y por ultimo recubrir todo con la almendra picada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario