jueves, 6 de noviembre de 2014

Pulpo encebollado







Este plato es difícil de olvidar para los amantes del pulpo

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de pulpos frescos
  • 3 cebollas 
  • 200 gramos de tomate frito
  • 1 rebanada de pan
  • 4 almendras fritas
  • 3 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 ñora seca
  • sal al gusto

Preparación:

Poner en agua  caliente la ñora durante media hora para hidratarla, sofreír la rebanada de pan y los diente de ajo con piel (para hacer una picada).
Coger el mortero y poner las almendras, el pan frito, los ajos fritos y pelados, la pulpa de la ñora y una pizca de sal y machacar todo hasta formar una pasta.

Lavar el pulpo y cortar  en trozos. Pelar las cebollas y cortar en juliana. En una cazuela poner aceite (3 cucharadas soperas), la cebolla y el pulpo todo junto a sofreír a fuego medio tapado (soltara agua),a los 10 minutos aproximadamente poner la picada del mortero mezclar y luego agregar el tomate y la sal al gusto (no demasiada), dejar a fuego medio otros 15 minutos aproximadamente (hasta que el pulpo este blando), añadir el perejil picado y estará listo para comer.

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