Este plato es difícil de olvidar para los amantes del pulpo
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de pulpos frescos
- 3 cebollas
- 200 gramos de tomate frito
- 1 rebanada de pan
- 4 almendras fritas
- 3 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco
- 1 ñora seca
- sal al gusto
Preparación:
Poner en agua caliente la ñora durante media hora para hidratarla, sofreír la rebanada de pan y los diente de ajo con piel (para hacer una picada).
Coger el mortero y poner las almendras, el pan frito, los ajos fritos y pelados, la pulpa de la ñora y una pizca de sal y machacar todo hasta formar una pasta.
Lavar el pulpo y cortar en trozos. Pelar las cebollas y cortar en juliana. En una cazuela poner aceite (3 cucharadas soperas), la cebolla y el pulpo todo junto a sofreír a fuego medio tapado (soltara agua),a los 10 minutos aproximadamente poner la picada del mortero mezclar y luego agregar el tomate y la sal al gusto (no demasiada), dejar a fuego medio otros 15 minutos aproximadamente (hasta que el pulpo este blando), añadir el perejil picado y estará listo para comer.
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