viernes, 7 de noviembre de 2014

Brochetas de pollo al curry con pan naan



Un plato exótico para cualquier día de la semana

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 pechugas enteras de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 ciruelas rojas
  • 1 lima pequeña
  • 2 rabanitos
  • 1/2 bulbo de hinojo fresco
  • 1/2 manzana golden
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • 1 cucharada de pimienta de sichuan
  • 1 yogurt natural 
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de medio limón
  •  sal
  • pimienta negra molida
  • 10 hojas  de menta
 Para el pan naan
  • 1 yogurt natural
  • 100 ml de agua templada
  • 350 gramos de harina
  • 1 cucharada (tamaño café) de sal
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de ghee (mantequilla Hindi) podéis utilizar manteca de cerdo como buena opción

Preparación:

Para el pan naan, mezclar todos los ingredientes en un cuenco en ese orden, dejar tapado durante media hora para que fermente un poco. Transcurrido este tiempo dividir la masa en cuatro bolas. Extender cada bola con los nudillos para sacar el aire que pueda tener y luego en una sartén extender en forma de tortita, dar la vuelta al pan cuando veáis que se forman burbujas en la masa, dejar cocer por el otro lado y estará listo.



Para el pollo, cortar las pechugas a dados y salar.  Macerar durante 5 minutos con el zumo de la lima, el aceite de sésamo, el curry y las semillas de sésamo negro.
Cortar cada ciruela en 4 trozos y mezclar con la pimienta de sichuan.
Montar las brochetas alternando el pollo y las ciruelas, hasta llenar cada brocheta.
Meter en el horno a 200 grados durante 10 o 15 minutos aproximadamente (dependiendo de como os guste el pollo).

Coger el  diente de ajo, pelar y machacar, incorporar el yogurt natural, un poco de sal, pimienta, el zumo de medio limón y las hojas de menta picadas finas, mezclar todo muy bien.

Rallar el hinojo y la manzana y cortar el rabanito en laminas muy finas.

Colocar cada pan naan en un plato, encima un poco de hinojo y manzana, después el rabanito cortado en laminas finas, las brochetas de pollo con ciruelas y por ultimo la salsa de yogurt.
Tendréis un agradable y sabroso plato, que podéis acompañar con una buena cerveza bien fría.



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