lunes, 3 de noviembre de 2014

Pavlova


Esta deliciosa tarta de merengue es ideal después de cualquier comida

Ingredientes:

  • 8 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos azúcar glas
  • 100 gramos de fresas frescas
  • 100 gramos de frambuesas frescas
  • 100 gramos de arándanos frescos
  • 1 chorrito de limón
  • 10 hojas de menta
  • 2 cucharadas sopera de vinagre balsámico
  • 400 gramos de nata para montar
  • 1 vaina de vainilla (o unas gotas de esencia)
  • 100 gramos de nubes (gominola)
  • 1 yogurt griego
  • azúcar glas (para espolvorear la tarta)

Preparación:

Montar las 8 claras de huevo, con la pizca de sal durante 3 o 4 minutos, luego añadir poco a poco los 400 gramos de azúcar glas, montar durante 3 minutos más (tienen que estar bien montadas).
En una bandeja  poner el papel de horno y encima colocar las claras dividas en dos y dar forma circular de unos 20 centímetros de diámetro. Precalentar el horno a 200 grados, introducir las claras y bajar la temperatura del horno a 130 grados, hornear durante 1 hora 20 minutos. 
Sacar del horno y reservar hasta montar la pavlova.

Coger las nubes y cortarlas en trocitos, poner en un cuenco para microondas con una cucharada de agua durante 1 minuto aproximadamente (deben quedar disueltas completamente). Incorporar el yogurt griego y mezclar bien todo junto.

Coger los 400 gramos de nata y poner la pulpa de la vaina de vainilla, dejar semimontada (sin acabar de montar del todo) y agregar la mezcla de las nubes y el yogurt griego. Reservar.

Coger  5 fresas, 5 frambuesas y 5 arándanos y machacar con un tenedor, añadir el chorrito de limón, la menta picada muy fina y las dos cucharadas de vinagre balsámico, mezclar todo.

Para montar la pavlova, poner una lamina de merengue y encima la mitad de la mezcla de nata con la mitad  de las fresas, moras y arándanos. Colocar  la otra placa de merengue encima y terminar de poner la mezcla de la nata sobrante, las mezcla de frutas machacadas, y adornar con las otras frutas restantes. Espolvorear todo con azúcar glas. 
La tarta estará lista para tomar, con un buen cava brut muy frío, la combinación es perfecta.
 

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