jueves, 30 de octubre de 2014

Pastelitos individuales de carne




Un pastel muy sabroso para una comida rápida

Ingredientes para dos personas:

  • 300 gramos de carne picada de ternera
  • 1 lamina de hojaldre (comprado)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada (tamaño café) de romero seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de comino molido
  • 1 cucharada (tamaño café) de orégano seco
  • 1/2 bulbo de hinojo fresco
  • 1/2 manzana golden
  • 2 lonchas de bacon ahumado
  • sal (al gusto)
  • pimienta negra molida (al gusto)

Preparación:

En un bol poner la carne picada, un huevo, las dos cucharadas de pan rallado, el diente de ajo picado muy fino, la sal y la pimienta al gusto, y mezclar todo. Separar la masa y formar dos bolas (reservar).
Cortar el hinojo en juliana y la manzana golden en tozos pequeños, salpimentar, poner el romero seco y el comino y saltear en una sartén con aceite vegetal o de oliva muy suave, retirar y reservar.
En el mismo aceite donde se saltea el hinojo y la manzana, sellar la carne por ambos lados (dorar). Antes de este proceso coger un pedacito de la carne y freír para comprobar que esta bien sazonada      ( para poder  rectificar de sal y pimienta). 
Estirar un poco  la lamina de masa de hojaldre con el rodillo de cocina y cortar en dos.
Colocar en cada trozo de masa de hojaldre, la capa de hinojo y manzana, luego la tira de bacon partida en dos y encima la carne ya sellada. Envolver como un paquete en forma redonda y dar la vuelta (que el cierre quede en la parte de abajo), hacer tres cortes en la parte superior con un cuchillo y untar con el otro huevo que deberemos batir, espolvorear con el orégano seco y poner al horno, previamente calentado a 200 grados, durante 15 a 18 minutos aproximadamente (hasta que el hojaldre este dorado).



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