Ingredientes para 2 personas:
- 200 gramos de harina
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- sal
- 200 gramos de champiñones portobello
- 1 bola de mozzarella de búfala fresca
- 6 tomates cherry rojos
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de semillas de chile seco
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de perejil picado
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación de la pasta fresca:
Formamos un volcán con la harina en
la superficie sobre la que vamos a trabajar, es ideal hacerlo en una tabla grande de cortar de madera . A continuación cascamos los huevos sobre el
hueco de la harina. primero uno. y unimos con la harina desde fuera hacia dentro, y después el otro, recogiendo toda la harina de la tabla. Si nos queda un poco seca añadimos un poco de
agua templada. No añadiremos sal a la mezcla porque nos costaría mucho luego extenderla, la sal la agregaremos en el agua de la cocción
Amasamos estirando la masa con
la palma de la mano y luego doblandola hacia nosotros de manera sucesiva hasta conseguir una masa firme. Envolveremos la masa en papel film y dejamos reposar una hora.
Estiramos la pasta con la maquina para pasta y la cortamos con la misma maquina en tagliatelle (tallarines). Si no tenemos maquina lo podemos hacer con un rodillo de madera y cortar los tagliatelle con un cuchillo.
Hervimos la pasta al gusto.
Preparación del acompañamiento:
Cortar los champiñones portobello en laminas y saltear con los tomates cherry partidos por la mitad, añadir la sal al gusto y la pimienta negra. Cuando estén bien salteados incorporar el perejil picado, el orégano y las semillas de chile.
Desmenuzar la mozzarella de búfala y poner encima de los tagliatelle y después incorporar el salteado de setas, añadir el chorrito de aceite de oliva y estará lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario