martes, 11 de noviembre de 2014

Tagliatelle caseros con champiñones portobello

Plato saludable y ligero


Ingredientes para 2 personas:

  • 200 gramos de harina
  • 2 huevos (a temperatura ambiente)
  •  sal
  • 200 gramos de champiñones portobello
  • 1 bola de mozzarella de búfala fresca
  • 6 tomates cherry rojos
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de semillas de chile seco
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de perejil picado 
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación de la pasta fresca:
 
Formamos un volcán con la harina  en la superficie sobre la que vamos a trabajar, es ideal hacerlo en  una tabla grande de cortar  de madera . A continuación cascamos los huevos sobre el hueco de la harina. primero uno. y unimos con la harina desde fuera hacia dentro, y después el otro, recogiendo toda la harina de la tabla. Si nos queda un poco  seca añadimos un poco de agua templada. No añadiremos sal a la mezcla porque nos costaría mucho luego extenderla, la sal la agregaremos en el agua de la cocción
Amasamos estirando la masa con la palma de la mano y luego doblandola hacia nosotros de manera sucesiva hasta conseguir una masa firme. Envolveremos la masa en papel film y dejamos reposar  una hora.
Estiramos la pasta con la maquina para pasta y la cortamos con la misma maquina en tagliatelle (tallarines). Si no tenemos maquina lo podemos hacer con un rodillo de madera y cortar los tagliatelle con un cuchillo.

Hervimos la pasta al gusto.


Preparación del acompañamiento:

Cortar los champiñones portobello en laminas y saltear con los tomates cherry partidos por la mitad, añadir la sal al gusto y la pimienta negra. Cuando estén bien salteados incorporar  el perejil picado, el orégano y las semillas de chile.
Desmenuzar la mozzarella de búfala y poner encima de los tagliatelle y después incorporar el salteado de setas, añadir el chorrito de aceite de oliva y estará lista para comer.

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