jueves, 13 de noviembre de 2014

Fideuá



Una excelente manera de comer fideos con sabor a mar 

 Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de fideos del nº2
  • 700 ml de caldo de pescado (puede ser comprado)
  • 1 sepia fresca

Preparación:

Limpiar la sepia y  cortar en trozos (mejor que sea sepia sucia, que en la pescadería os la limpien y pedir la melsa, que no la tiren).
Picar el ajo, la cebolla y el pimiento.
Poner el ajo en la paellera y remover, incorporar la cebolla y el pimiento, sofreír bastante, después incorporar el tomate y volver a sofreír hasta que quede  concentrado. Incorporar la sepia y la melsa (cortada en trozos) de la sepia, dar un par de vueltas. Tirar los fideos, rehogar todo junto y poner el caldo para que se integre todo. Dejar al fuego fuerte 5 minutos, bajar a fuego medio y dejarlo 5 minutos más. Sacar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos más.

3 comentarios:

  1. Srta. Budesca, voy a probar hacer esta deliciosa receta, a ver que tal. Ya te contaré! Ya sabes quien soy...

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  2. Tengo dudas, maestra. ¿Dónde están los mejillones que se ven en la foto?

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