Plato fuerte y lleno de sabor
Ingredientes para dos personas:
- 1 Magret de pato
- 1 chile rojo fresco
- 1 rodaja de jengibre fresco
- 1 cucharada de soja
- 1 cucharada (tamaño café) de azúcar dorado o moreno
- 1 naranja
- 1 lima
- 2 dientes de ajo
- 1/2 bulbo de hinojo
- sal maldon
- hojas de canónigo y berro
Preparación:
Pelar los ajos laminar y dejar macerar en leche 15 minutos.
Exprimir media naranja y con la otra media pelar 4 gajos y reservar para montar el plato.
Al zumo de naranja agregar un chorrito de lima, el jengibre rallado, la soja y el azúcar moreno.Cortar en una juliana fina el hinojo, y el chile despepitar y cortar en rodajas.
Escurrir y secar las laminas de ajo y freír con abundante aceite vegetal.
Cortar la piel del magret en un sentido y después en el otro de modo que quede una cuadricula, salar con la sal maldon al gusto. Poner en una sartén bien caliente y sin aceite durante 2 o 3 minutos por cada lado. Dejar reposar durante 3 o 4 minutos fuera de la sartén
Cortar el magret después de reposar, en rodajas gruesas y colocar encima de la cama de hinojo, regar con la salsa de naranja y colocar los chips de ajo por encima, espolvorear con una pizca de sal maldon y estará listo para servir.
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