viernes, 21 de noviembre de 2014

Magret de pato estilo asiatico


Plato fuerte y lleno de sabor


Ingredientes para dos personas:

  • 1 Magret de pato
  • 1 chile rojo fresco
  • 1 rodaja de jengibre fresco
  • 1 cucharada de soja
  • 1 cucharada (tamaño café) de azúcar dorado o moreno
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • sal maldon
  • hojas de canónigo y berro

Preparación:

Pelar los ajos laminar y dejar macerar en leche 15 minutos.
Exprimir media naranja y con la otra media pelar 4 gajos y reservar para montar el plato.
Al zumo de naranja agregar un chorrito de lima, el jengibre rallado, la soja y el azúcar moreno.Cortar en una juliana fina el hinojo, y el chile despepitar y cortar en rodajas.
Escurrir y secar las laminas de ajo y freír con abundante aceite vegetal.
Cortar la piel del magret en un sentido y después en el otro de modo que quede una cuadricula, salar con la sal maldon al gusto. Poner en una sartén bien caliente y sin aceite durante 2 o 3 minutos por cada lado. Dejar reposar durante 3 o 4 minutos fuera de la sartén
Formar una cama en un plato con el hinojo cortado, encima poner los berros y los canónigos, con un poco de ralladura de lima, el chile en rodajas y los 4 gajos de naranja.

Cortar el magret después de reposar, en rodajas gruesas y colocar encima de la cama de hinojo, regar con la salsa de naranja y colocar los chips de ajo por encima, espolvorear con una pizca de sal maldon y estará listo para servir.

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