lunes, 24 de noviembre de 2014

Ensalada otoñal con mousse de queso de cabra y bacon crujiente


Esta ensalada es muy sabrosa

Ingredientes:

  • 2 manzanas royal gala
  • 2 bulbos de remolacha fresca
  • 2 chirivias
  • 4 zanahorias tiernas
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1/2 vaso de nata para cocinar
  • 2 cucharadas (soperas) de azúcar moreno
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de bacon ahumado (cortado en dados)
  • sal maldon
  • una pizca de pimienta
  • 1 cucharadita (tamaño café) hierbas provenzales
  • aceite oliva
  • vinagre de jerez
  • 1 rabanito para decorar

Preparación:

Pelar y cortar  las chirivias, las zanahorias y la remolacha, la manzana dejar con la piel y cortar en 4 trozos cada una. Colocar todo en una bandeja para hornear, espolvorear el azúcar por encima y poner la mantequilla en trozos distribuida por toda la bandeja.
Hornear a 160 grados durante 40 minutos. 
Desmenuzar el rulo de cabra con la nata,la pimienta y las hierbas provenzales. Deshacer con un tenedor y mezclar bien hasta que tenga textura mousse.
Freír el bacon  hasta que este bien crujiente.
Sacar los ingredientes del horno, colocarlos en un plato, poner el bacon frito por encima, luego repartir la mousse de queso de cabra por el plato, por ultimo laminar el rabanito y colocar para adornar. Espolvorear sal maldon, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de jerez (muy poco). El plato esta listo para comer.

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