Plato con mucho sabor y fácil de hacer para los amantes de bacalao
Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de bacalao desalado
- 4 cucharadas soperas de miel de caña
- 1/2 puerro
- 2 patatas
- aceite de oliva suave
- sal maldon
Preparación:
Poner una cazuelita al fuego con suficiente aceite que cubra el bacalao para poder confitarlo (eso significa cocer en aceite a baja temperatura). Poner primero un lomo y confitar unos 3 minutos, después el otro lomo. Una vez confitado poner en una bandeja de horno y echar por encima la miel de caña.
Gratinar en el horno precalentado a 200 grados de 5 a 7 minutos.
Cortar el puerro en tiras lo más finas posible y freír con abundante aceite muy caliente hasta que este crujiente.
Hervir las patatas, una vez hervidas pelar y cortar gruesas. Freír hasta que estén doradas.
Emplatar el bacalao, espolvorear un poco de sal maldon y el crujiente de puerro por encima y acompañarlo de las patatas.
Es un plato muy rico y fácil.
Acompañar con un buen cava o un vino blanco bien frío.
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