martes, 18 de noviembre de 2014

Bacalao a la miel de caña con crujiente de puerro y patatas en dos cocciones



Plato con mucho sabor y fácil de hacer para los amantes de bacalao

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 4 cucharadas soperas de miel de caña
  • 1/2 puerro
  • 2 patatas
  • aceite de oliva suave
  • sal maldon

Preparación:

Poner una cazuelita  al fuego con suficiente aceite que cubra el bacalao para poder confitarlo (eso significa cocer en aceite a baja temperatura). Poner primero un lomo y confitar unos 3 minutos, después el otro lomo. Una vez confitado poner en una bandeja de horno y echar por encima la miel de caña. 
Gratinar en el horno precalentado a 200 grados de 5 a 7 minutos. 

Cortar el puerro en tiras lo más finas posible y freír con abundante aceite muy caliente hasta que este crujiente.
Hervir las patatas, una vez hervidas pelar y cortar gruesas. Freír hasta que estén doradas.

Emplatar el bacalao, espolvorear un poco de sal maldon y el crujiente de puerro por encima y acompañarlo de las patatas.

Es un plato muy rico y fácil.
Acompañar con un buen cava o un vino blanco bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario