Ingredientes para la masa:
- 1/2 kilo de harina
- 60 gramos de manteca
- 1 cucharada (tamaño café) de sal
- 1 huevo
- 1 vaso de agua
Para el relleno:
- 400 gramos de carne picada de ternera
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 200 gramos de emental rallado
- 200 gramos de mozzarella rallada
- 100 gramos de queso de untar de nueces
- 300 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de queso brie
- sal
- pimienta negra molida
- 1 cucharada (tamaño postre) de chimichurri seco
- 1 cucharada (tamaño postre) de semillas de chile seco
- 1 cucharadita (tamaño postre) oregano seco
Preparación:
Meter la harina en un cuenco grande, hacer un agujero en el centro e introducir el huevo, la sal, la manteca a temperatura ambiente en trozos y el agua. Mezclar todo y amasar bien con las manos, hasta que quede una masa elástica. Estirar con un rodillo y cortar en 10 trozos (para 10 empanadas).
Cortar la cebolla en juliana y sofreír con la carne picada previamente salpimentada, el concentrado de tomate, y el diente de ajo pelado y cortado muy pequeño. Incorporar el chimichurri, las semillas de chile, la mitad del queso emental rallado y la mitad de la mozzarella y mezclar todo. Rellenar 5 empanadas.
Cortar el jamón serrano en trozos, mezclar con el queso de untar, el resto de queso emental y resto de la mozzarella, el brie cortado en trozos, agregar el oregano y rellenar las 5 empanadas restantes.
Hornear con el horno precalentado a 200 grados unos 30 o 35 minutos aproximadamente (hasta que estén doradas). Listas para comer.
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