lunes, 24 de noviembre de 2014

Empanadas argentinas

Ricas y fáciles

 Ingredientes para la masa:

  • 1/2 kilo de harina
  • 60 gramos de manteca
  • 1 cucharada (tamaño café) de sal
  • 1 huevo
  • 1 vaso de agua


Para el relleno:
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de emental rallado 
  • 200 gramos de mozzarella rallada
  • 100 gramos de queso de untar de nueces
  • 300 gramos de jamón serrano
  • 100 gramos de queso brie
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada (tamaño postre) de chimichurri seco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de semillas de chile seco
  • 1 cucharadita (tamaño postre) oregano seco

Preparación:

Meter  la harina en un cuenco grande, hacer un agujero en el centro e introducir el huevo, la sal, la manteca a temperatura ambiente en trozos y el agua. Mezclar todo y amasar bien con las manos, hasta que quede una masa elástica. Estirar con un rodillo y cortar en 10 trozos (para 10 empanadas).

Cortar la cebolla en juliana y sofreír con la carne picada previamente salpimentada, el concentrado de tomate, y el diente de ajo pelado y cortado muy pequeño. Incorporar el chimichurri, las semillas de chile, la mitad del queso emental rallado y la mitad de la mozzarella y mezclar todo. Rellenar 5 empanadas.

Cortar el jamón serrano en trozos, mezclar con el queso de untar, el resto de queso emental y resto de la mozzarella, el brie cortado en trozos, agregar el oregano y rellenar las 5 empanadas restantes.

Hornear con el horno precalentado a 200 grados unos 30 o 35 minutos aproximadamente (hasta que estén doradas). Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario