martes, 25 de noviembre de 2014

Bacalao gratinado con mayonesa de jengibre y limón


Bacalao sencillo y sabroso  para quedar bien en cualquier ocasión

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 10 gambas 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • aceite vegetal
  • 1 rodaja de unos 4 centímetros de jengibre fresco
  • 1 cucharada (tamaño postre) de jengibre molido
  • 1 cucharada (tamaño café) de semillas de chile
  • 1 cucharada (tamaño café) especies de chimichurri
  • sal maldon

Preparación:

Confitar el bacalao en abundante aceite a baja temperatura durante 2 minutos.
Hacer la mayonesa con un chorrito de limón, el jengibre fresco rallado, aceite vegetal y sal maldon al gusto.
Para acompañar el plato, sofreír las gambas (peladas y sin cabeza) con el diente de ajo. 
La cebolla cortar en juliana y pochar.
Poner el bacalao en una bandeja para horno, cubrir con la mayonesa, el jengibre seco molido, las semillas de chile y el chimichurri y gratinar 5 minutos.
Colocar en el centro del plato la cebolla pochada (formando una cama para el lomo de bacalao), encima colocar el lomo, al lado las gambas. 
Espolvorear un poco de sal maldon encima de las gambas. 
Rallar la cascara del limón y espolvorear la ralladura por encima de los lomos de bacalao. 
El plato estará listo para comer.

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