domingo, 12 de octubre de 2014

Salsa romesco



Esta salsa es ideal para acompañar tanto con carne como con pescado.




Ingredientes:

  • 8 tomates maduros
  • 2 cabezas grandes de ajo
  • 100 gramos de almendra tostada
  • 50 gramos de avellana tostada
  • 5 ñoras secas
  • 2 rebanaditas de pan frito
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 2 o 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita (tamaño café) de sal

Preparación 


Poner las ñoras en remojo en agua caliente durante 20 minutos aproximadamente. Precalentar el horno a temperatura máxima, una vez caliente bajar la temperatura a 180 grados e introducir en una bandeja de horno los tomates enteros  y las cabezas de ajo enteras durante 15 o 20 minutos, tienen que quedar escalibados. Una vez escalibado se saca la piel y las semillas a los tomates y se saca la carne a los ajos. 
Se sofrien las rebanadas de pan en aceite caliente.
Se sacan las ñoras del agua, ya estarán deshidratadas y se rascal a pulpa de su interior. Se colocan los tomates, los ajos, la pulpa de las ñoras, las almendras, las avellanas, el pan frito, la sal, el aceite y el vinagre, en una batidora, y se bate hasta formar una salsa espesa. Rectificar de sal, vinagre y aceite al gusto.

Esta salsa se pone en un bote de cristal y se puede conservar en la nevera una semana aproximadamente.

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