lunes, 27 de octubre de 2014

Salmón desmigado en papillote con mayonesa de albahaca



Plato ligero y saludable

 Ingredientes para 4 personas

  • 4 rodajas de salmón
  • 1 pomelo
  • 2 remolachas medianas
  • 1 bulbo de hinojo
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 rabanito (para decorar)
  • 1 huevo 
  • 1/2 lima
  • aceite de oliva suave
  • sal maldon (al gusto)
  • pimienta negra molida (al gusto)
  • hierbas provenzales
  • 2 cucharadas (tamaño postre) de azúcar moreno
  • 3 ramas de albahaca para cocinar (basilico)
  • Papel de aluminio

Preparación:

Poner la remolacha bien lavada en un bol que la cubra de agua, hervir durante 25 o 30 minutos hasta que este blanda (si queréis ya la venden entera y hervida, la podéis comprar), quitarle la piel cortar en 4 trozos  y colocar en una sartén con 100 gramos de mantequilla y una cucharada (tamaño postre) de azúcar moreno. Dorar y reservar.

Poner el bulbo de hinojo cortado en dos a hervir cubierto de agua, durante 15 minutos aprox. (hasta que este cocido). En una sartén con 100 gramos de mantequilla y una cucharada tamaño postre de azúcar moreno, carameliza el hinojo hasta que este dorado.

Cortar el rabanito en laminas muy finas y reservar para decorar el plato.

Picar la albahaca muy fina, coger un bote alto para hacer la mayonesa de albahaca, poner un vaso de aceite de oliva suave, un huevo y la albahaca picada, hacer la mayonesa con el brazo batidor, empezar a batir desde abajo sin mover el brazo y cuando este ligada la mayonesa ir subiendo el brazo hacia arriba., (si queréis podéis comprar la mayonesa hecha y agregarle la albahaca).

Coger un trozo grande de papel de aluminio y poner el pomelo cortado en rodajas un poco gruesas, encima colocar el salmón sazonado con la sal maldon, la pimienta negra molida, las hierbas provenzales, un buen chorro de aceite de oliva suave y la ralladura de media lima.  Cerrar el papel de aluminio formando un paquete bien sellado para que no entre el aire y se cocine el salmón al vapor. Introducir en el horno previamente calentado a 180 grados durante 10 minutos y luego dejar fuera del horno sin abrir el papel de aluminio, 5 minutos de reposo para que se acabe de hacer.
Abrir el papel de aluminio y coger las rodajas de salmón, desmigar y sacar las espinas. Colocar en un plato dos trozos de remolacha para cada plato, un trozo de hinojo, una rodaja de pomelo,un poco de rabanito cortado y una buena cucharada de mayonesa de albahaca. Espolvorear todo con sal maldon y un chorrito de aceite de oliva y por ultimo un chorrito pequeño de lima encima del salmón. Esta listo para comer con un buen vino blanco muy frío.


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