Un plato de pollo con mucho sabor oriental
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebolla
- 200 gramos de tomate frito
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa perrins
- 2 chiles secos pequeños (cayena)
- 1/2 cucharada (tamaño café) de comino molido
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cortar el pollo en trozos pequeños y salpimentar al gusto. Cortar la cebolla en juliana y el pimiento en trozos, sofreír un poco, reservar. En otra sartén freír el pollo con abundante aceite de girasol hasta que se dore y después escurrir para sacar el sobrante de aceite. Juntar con el sofrito de cebolla.
En bol mezclar el tomate frito, la miel, el azúcar, la soja, la salsa perrins y los dos chiles secos desmenuzados. Mezclar todo. Añadir esta mezcla a la sartén con el pollo y el sofrito y dejar cocer a fuego medio durante 4 o 5 minutos.
Este plato es ideal para acompañar con un arroz largo de verduras y con una buena cerveza fría. A mi me gusta tomar cerveza con la mayoría de platos orientales, creo que caza muy bien el sabor.
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