miércoles, 22 de octubre de 2014

Pollo agridulce



Un plato de pollo con mucho sabor oriental


Ingredientes para 4 personas:
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebolla
  • 200 gramos de tomate frito
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • 2 chiles secos pequeños (cayena)
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de comino molido
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar el pollo en trozos pequeños y salpimentar al gusto. Cortar la cebolla en juliana y el pimiento en trozos, sofreír un poco, reservar. En otra sartén freír el pollo con abundante aceite de girasol hasta que se dore y después escurrir para sacar el sobrante de aceite. Juntar con el sofrito de cebolla. 
En bol mezclar el tomate frito, la miel, el azúcar, la soja, la salsa perrins y los dos chiles secos desmenuzados. Mezclar todo. Añadir esta mezcla a la sartén con el pollo y el sofrito y dejar cocer a fuego medio durante 4 o 5 minutos.
Este plato es ideal para acompañar con un arroz largo de verduras y con una buena cerveza fría. A mi me gusta tomar cerveza con la mayoría de platos orientales, creo que caza muy bien el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario