miércoles, 22 de octubre de 2014

Cerdo al horno


Este plato tiene un sabor espectacular para el que le guste el cerdo


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pieza de aguja de cerdo de 1 kilo y medio aprox.
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 cucharadas de salsa perrys
  • 2 cucharadas soja
  • 1 cucharada (tamaño café) de pimentón dulce
  • 1 cucharada (tamaño café) de comino molida
  • 1 cucharada (tamaño café) de romero seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • sal al gusto

Preparación:

Coger la pieza de cerdo y salar al gusto. 
En un bol poner el concentrado de tomate, la salsa perrys, la salsa de soja, el pimentón, el comino molido, el romero seco, el tomillo seco y las dos cucharadas de aceite de oliva suave, mezclar todo bien. Recubrir el cerdo con esta mezcla.
Coger una bandeja para horno y poner el cerdo en ella, precalentar el horno a 200 grados. Introducir el cerdo y bajar la temperatura del horno a 140 grados, dejar durante 2 horas y media. Darle la vuelta cada hora para que se haga por igual. Estará listo. El sobrante de jugo de la bandeja lo podéis utilizar como salsa para el cerdo.
Yo lo suelo acompañar con piña natural a la plancha, es una combinacion perfecta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario