miércoles, 8 de octubre de 2014

Pizza en sartén


Una pizza de masa crujiente muy rápida de preparar.



Ingredientes para cuatro personas
  • 500 gramos de harina
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 250 ml agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 tomates tamaño mediano maduros
  • 6 champiñones laminados
  • 1 lata pequeña de pimiento asado
  • 1 latita de anchoas
  • 1/2 bote de olivas negras sin hueso
  • 1 mozarella fresca
  • 200 gramos de emental
  • 1 ramillete de basilico fresco
Preparación

Mezclar la levadura y la sal con el agua tibia.

En un bol disponemos la harina e incorporamos la mezcla anterior. Removemos hasta obtener una masa homogenea

Cuando se haya formado la masa, la amasamos durante 3 minutos, la tapamos y la dejamos reposar durante media hora, tapada con un paño.

Precalentamos el horno a máxima temperatura.

Pasado el tiempo, espolvoreamos la masa con  harina. Estiramos con las manos o con la ayuda de un rodillo hasta darle una forma redonda del tamaño de la sartén.

Cortamos el tomate en rodajas muy finas y las distribuimos encima de la masa, desmenuzamos la mozarella por encima de los tomates, depués el pimiento cortado en tiras, los champiñones laminados, las anchoas y las olivas negras, por ultimo el queso emental.

Metemos la pizza en una sartén muy caliente durante un minuto.

Después metemos la sartén en el horno. con el grill y esperamos hasta que la masa esté tostada y el queso fundido.

Sacamos la pizza del horno, y le agregamos el basilico, regamos con un chorrito de aceite de oliva suave y esta lista para comer. 


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