jueves, 9 de octubre de 2014

Picaña en adobo al horno



Un plato para los amantes de la buena carne.


Ingredientes para 4 perosnas
  • 1 pieza de picaña de un kilo
  • 8 champiñones grandes
  • 2 tomates para ensalada
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de pimentón de la vera dulce
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1/2 cucharada de comino en grano
  • sal 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • 1 manojo de basilico para decorar
Preparación

Coger la pieza de picaña y salarla.
En un mortero machacar el ajo, el comino, el tomillo, el pimentón de la vera, el azúcar moreno y  el aceite, formar una masa y untar con ella toda la pieza de picaña. Dejar reposar la pieza en la nevera durante 24 horas. Una vez transcurrido ese tiempo, poner la pieza de picaña en el horno previamente calentado. Dejar a 170 grados durante dos horas. Sacar del horno y dejar reposar la carne durante 10 minutos. Lavar los champiñones y hacerlos a la plancha. Pelar los tomates y cortar en rodajas finas. Filetear la picaña y servirla acompañada de los champiñones y el tomate aliñado con un chorrito de aceite de oliva. Poner unas hojas de basilico para decorar.
Acompañar este plato con un vino tinto con mucho cuerpo.


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