martes, 21 de octubre de 2014

Pizza Chicago barbacoa


Esta pizza es ideal para una noche entre amigos


Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de harina 
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua templada
  • 1 cucharada (tamaño café) de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • 10 lonchas de bacon ahumado
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 cucharadas (tamaño café) de orégano
  • 100 gramos de tomate frito aprox.
  • 250 gramos de salsa barbacoa (comprada)
  • 200 gramos de queso emental rallado
  • 10 hojas de basilico

Preparación:

En un bol mezclar la harina con la cucharada de sal, el aceite, la levadura fresca desmigada y por ultimo el agua. Mezclar hasta obtener una masa elástica que no se pegue en los dedos, si hace falta más harina o agua incorporar a la mezcla . Dejar reposar tapada con papel film durante 30 minutos.
Cortar la cebolla en juliana y sofreír hasta que este blanda, cortar el bacon en trozos pequeños y agregar a la cebolla, incorporar la carne picada previamente salpimentada al gusto y sofreír todo junto. Por ultimo incorporar la salsa de tomate, la salsa barbacoa y el orégano, dar unas vueltas y reservar.
Poner un molde redondo (mejor si tenéis uno de pastelería desmoldable de 26 o 28 centímetros), si no uno redondo y alto.
Poner la masa y extender hacia las paredes del molde con las manos. Poner la mezcla de la carne encima, luego el queso rallado y por ultimo las hojas de basilico.
Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo, luego introducir el molde con la pizza y dejar unos 20 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno) en la parte baja del horno,vosotros mismo vereis cuando esta lista. 
Yo suelo acompañar esta pizza con una cerveza muy fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario