martes, 21 de octubre de 2014

Arroz de chipirones


Un arroz sabroso para hacer en un día festivo


Ingredientes para cuatro:

  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates maduros medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 350 gramos de arroz bomba
  • 700 gramos de caldo de pescado (puede ser comprado)
  • 500 gramos de chipirones o calamares frescos

Preparación:

Limpiar los chipirones y reservar (si son calamares cortarlos en trozos)
Picar el ajo, la cebolla, el pimiento verde y rallar los tomates.
Poner los ajos en la paellera y remover, incorporar la cebolla y el pimiento, sofreír bastante, después incorporar el tomate y volver a sofreír hasta que quede un poco concentrado. Por ultimo incorporar los chipirones y dar un par de vueltas. Tirar el arroz, rehogar todo junto y poner el caldo para que se integre todo. Dejar al fuego fuerte 10 minutos, bajar a fuego medio y dejarlo 8 minutos más. Sacar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos más. El arroz esta listo.
Con un buen cava brut hace una combinación fantástica.


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