lunes, 20 de octubre de 2014

Pita de gambas en tempura


Esta pita tiene un sabor fresco e intenso, es una comida ligera


Ingredientes para 2 personas:

  • 2 panes de pita 
  • 10 gambas rojas grandes (pueden ser congeladas)
  • 2 rábanos
  • 100 gramos de canónigos
  • 2 tiras de bacon
  • 4 tomates cherry rojos
  • 2 tostadas de pan pequeñas
  • 1/2 mango
  • 1 yogurt natural sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 10  hojas de menta
  • harina para tempura
  • agua fría
  • sal al gusto
  • una pizca pimienta negra molida
  • una pizca de sal maldon para espolvorear por encima
  • 1 cucharada de limón exprimido
  • 1 vaso de aceite de girasol

Preparación:

Mezclar 4 cucharadas de harina para tempura con 4 cucharadas de agua fría (debe quedar una masa un poco espesa). Quitar la cabeza de las gambas y pelar, sacar el intestino de la gamba (el hilo negro que suelen tener todas las gambas en la parte superior), y  rebozarlas con la tempura pero no en exceso. Freír en una sartén con aceite el aceite de girasol.
Coger el yogurt y batir en un bol, agregar el diente de ajo pelado y machacado y la menta picada muy fina, poner sal y pimienta al gusto y remover todo, por ultimo agregar el limón exprimido.
Cortar el bacon en tiras muy finas, las tostadas desmigar en tozos pequeños y sobreir en una sartén hasta que se doren.
Cortar el pan de pita por la mitad (si queréis en lugar de comprarlo podéis hacerlo vosotros mismos ya que la receta esta en mi apartado de masas), agregar los canónigos, los cherry cortados en rodajas, el mango en trocitos pequeños, el rábano en laminas muy finas. Poner las gambas encima y la salsa de yogurt, por ultimo el bacon y las tostadas sofritas, un poco de sal maldon y listo. Ideal para tomar con una cerveza Saaz bien fría.


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