lunes, 20 de octubre de 2014

Buey de nebraska con salsa de cebolla



Un plato de carne que te dejará con ganas de más



Ingredientes para 2:
  • 2 filetes de buey de nebraska de 3 dedos de grosor cada uno
  • 4 cebollas de figueras
  • 4 zanahoria de rama pequeñas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1/2 vaso de nata para cocinar
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de salsa perrys
  • 1 cucharada de oporto
  • sal al gusto
  • una pizca de pimienta
  • sal maldon
  • 1 cucharada de crujiente de cebolla (comprado)
  • unas ramas de perejil para decorar
Preparación:

Pelar las cebollas y cortar en juliana, salar y pochar a fuego bajo hasta que estén muy blandas, añadir la cucharada de oporto y dejar reducir un poco. Colar para sacar el exceso de aceite. Pasar por el batidor de cocina con la nata, el agua, y la cucharada de salsa perrys, hasta que quede una salsa muy fina. Volver a poner en la sartén para que le suba un poco el color a la salsa durante 2 minutos aproximadamente. Reservar.
Poner las zanahorias al fuego bajo con la mantequilla, hasta que se doren completamente (cuando más pequeñas sean las zanahorias, más se cocerán y más sabrosas estarán,procurar que sean pequeñas). 
Cortar el rábano en laminas muy finas y reservar para decorar el plato.
Poner una sartén o plancha al fuego con un chorrito de aceite y un poco de sal maldon,cuando este bien caliente, poner los filetes y dejar dos minutos por cada lado. Sacar de la sartén y dejar reposar durante 3 minutos más en una rejilla o una tabla de madera.
Mientras el filete reposa para que se concentren los jugos, podéis montar el plato. Colocar las zanahorias y el rábano, luego calentar la salsa, poner un poco en el centro y extenderla. Cortar el filete el trozos no muy finos y colocar encima de la salsa, espolvorear bastante sal maldon y una pizca de pimienta negra molida. Por ultimo napar el filete (rociar la salsa por encima) y espolvorear el crujiente de cebolla. Cuando hago este plato siempre tiene éxito. Me gusta acompañarlo con un vino tinto que tenga uva Syrah por el dulzor de la salsa de cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario