jueves, 9 de octubre de 2014

Peras al chile



Un postre sabroso y ligero, ideal para finalizar una comida copiosa.


Ingredientes para 4 personas
  • 4 peras conference
  • 1 chile rojo fresco
  • 1 anís estrellado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de agua
  • unas gotas de limón
  • 1 cucharadita (tamaño café) de chile seco molido
Preparación

Pelar las peras y dejarlas enteras.
Colocar al fuego un bote ancho con agua suficiente para cubrir las peras, agregar el chile rojo fresco y el anís estrellado. Cuando arranque a hervir introducir las peras y dejarlas cocer durante 8 minutos.
Poner a fuego bajo una cucharada sopera de azúcar moreno y dos cucharadas soperas de agua, hasta formar un caramelo liquido. Rociar por encima de las peras y espolvorear con la cayena. Este postre es perfecto para tomar con un vino dulce como el Jurançon, bien frío.

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