jueves, 9 de octubre de 2014

Pitas de provolone y bacon


Un plato exquisito para despedir el buen tiempo.


Ingredientes para dos personas

Pan de pita
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita (tamaño café) de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • medio vaso de agua templada
Para el relleno
  • 200 gramos de bacon ahumado
  • 1 cebolla roja
  • 2 tomates kumato
  • 1 provolone
  • 2 cucharadas de chutney de cebolla (opcional)
  • 1 cucharada de sala de soja
  • 1 cucharada de salsa hp
  • 100 gramos de rucula
Preparación para pan pita

Para que la receta os sea más sencilla podeis comprar el pan de pita ya elaborado.

Poner en un bol los 250 gramos de harina de trigo, el sobre de levadura, la sal, el aceite de oliva y el agua. Amasar hasta formar una masa elástica y que no se pegue en los dedos, si es necesario agregar un poco mas de harina o agua. Dejar reposar durante una hora. Dividir en bolas, aplastar cada bola un poco con la mano y poner en el horno previamente calentado durante 10 minutos a 180 grados (a veces es necesario más tiempo dependiendo de cada horno),con el horno previamente precalentado a máxima potencia. Sacar y dejar enfriar.


Preparación para relleno

Cortar la cebolla roja en juliana y  rehogar con dos cucharadas de aceite vegetal en una sartén, poner el bacon previamente cortado en tiras, la salsa de soja, el chutney de cebolla y la salsa hp, sofreír todo durante 4 o 5 minutos. Fundir el provolone en una sartén al fuego.

Cortar el pan de pita por la mitad he incorporar el sofrito de bacon, los tomates kumato pelados y en rodajas, la rucula y por ultimo el queso provolone. Esta listo para comer. yo lo suelo acompañar con una buena cerveza negra.

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