lunes, 13 de octubre de 2014

Nachos de tortilla mexicana casera con queso



Es una fantástica manera de matar el gusanillo


Ingredientes:

  • 4 tazas y media de harina de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de agua fría
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón de la vera dulce
  • 100 gramos de queso cheddar rallado
  • 100 gramos de queso emental rallado
  • 1 latita de jalapeños en rodajas
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de orégano seco

Preparación:

Poner en un bol  la harina de maíz, la pizca de sal, la taza de agua fría, el pimentón y el chorrito de aceite de oliva. Mezclar y amasar todo bien amasado con las manos. Formar bolitas y reposar 20 minutos en la nevera.
Una vez reposada la masa de las tortillas, estirar en forma redonda con el rodillo de cocina cada bolita, debe quedar una tortilla un poco fina. Cortar cada tortilla en porciones triangulares  (como cuando cortas una tarta) así quedara en forma de nacho triangular. Coger una bandeja de horno y poner papel sulfurizado ( de horno) encima, colocar las porciones extendidas sobre la bandeja y hornear, con el horno previamente precalentado a 180 grados durante 5 minutos aproximadamente. Vosotros mismos vereis cuando están listas.

Dejar enfriar las tortillas, colocar en una fuente para hornear y poner el queso, unas cuantas rodajas de jalapeño (dependiendo de lo que os guste el picante) y el orégano. Gratinar hasta que se funda el queso y esta listo para tomar con una cerveza bien fría.

Para agilizar la receta siempre podéis comprar los nachos y no tener que hacer las tortillas vosotros.






1 comentario:

  1. Hola!!!
    Una receta fácil y sencilla de hacer.
    Con los ingredientes que pones me salieron dos bandejas de nachos. Yo además de el cheddar y el emmental, añadí mozzarella para cubrirlos bien de queso.
    Por fin puedo hacerlos yo mismo y no tener que comprarlos!!!!

    Muchas gracias!!!

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