lunes, 13 de octubre de 2014

Masa de pan

 
Un pan sabroso para tomar en cualquier momento del día



Ingredientes:

  • 600 gramos de harina 
  • 350 ml de agua templada
  • 40 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Preparación:

Coger la maquina con varillas para amasar y poner la harina, el azúcar, la sal y el aceite, por ultimo disolver la levadura fresca con el agua templada y agregar a la mezcla de harina. Amasar durante 4 o 5 minutos hasta que quede una masa elástica (si no tenéis varillas o maquina para amasar lo podéis hacer manualmente, pero deberéis amasar la masa bastante, durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que quede bien elástica, formar un pan de forma redonda y hacer uno o dos cortes en la parte superior en modo decorativo. Preparar el horno a 50 grados, poner un recipiente metálico (jarrita) lleno de  agua (para la humedad) en la parte inferior del horno, y colocar el pan con la rejilla de horno encina del recipiente (esto es para que el pan fermente en el horno directamente), dejar durante 20 minutos. Luego sacar el recipiente y subir la temperatura a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente, ya vereis vosotros mismos cuando esta listo.

El consejo que doy cuando se hace cualquier masa de pan es probar siempre la masa antes del horneado para ver el punto de sal.

Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de harina integral.

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